JM Exclusive Furniture - шаблон joomla Книги

Почвообрабатывающий культиватор для трактора - это универсальная сельскохозяйственная техника, с разнообразным перечнем рабочих органов и конфигураций для обработки посевов, возделывания почв различного состава, борьбы с сорной растительностью, с их полным уничтожением, измельчением для дальнейшего перегнивания.

Различают культиваторы в зависимости от сферы назначения и вида проведения почвообрабатывающей операции, и подразделяются на группы:

1. Культиваторы прополочные, междурядные, растениепитатели



- для обработки посевов пропашных культур (уничтожение сорняков в междурядии). Могут применяться для окучивания и внесения удобрений для подкормки. Основные и самые популярные представители этой группы культиваторов это КРН-5,6; КРН-4,2; КРНВ-5.6; КРНВ-4.2; Альтаир 5,6; Альтаир 4,2; УСМК-5.4.

2. Паровые, сплошные, предпосевные характеризуются рабочими органами установленными в несколько рядов, большим перечнем дополнительного оборудования и различных вариантов их установки. Сплошные культиваторы производимые на территории Украины: КПС-4, КПС-8, КПГ-4, КПГ-8, КПП-8, КН-3.8, КСОН-4.2, КСОН-3.5

3. Универсальные культиваторы – сочетают в себе первые два вида культиваторов. Могут выполнять различные функции в зависимости от необходимости.

На данный момент существует большой ассортимент этой техники которая используется для огромного перечня сельскохозяйственных задач: культиваторы со стрельчатыми лапами, окучниками, подкормочными долотами, игольчатыми дисками, туковысевающими устройствами, прополочными зубьями и другими механизмами. Для борьбы с сорняками на культиваторах используются стрельчатые лапы и лапы бритвы лево- и право- сторонние. Для окучивания, нарезания поливных борозд (для овощей), прополки с окучиванием с засыпанием сорняков почвой используются двусторонние окучники либо боковые окучники культиватора КРН. Подкормка проводится с помощью культиватора КРНВ-5.6 (4.2) установкой на междурядный культиватор КРН-5.6 туковой системой включающей в себя туковые банки, редуктора, тукопроводы и долотообразные ножи (вместо лапы-бритвы), благодаря этой системе минеральные удобрения попадают на дно борозды. Игольчатые диски применяются для разрушения почвенной корки и разрыхления почвы в рядах растений. Конструктивной особенностью культиватора является, что на раму крепятся опорно-приводные колеса приводящие в работу навесное оборудование культиватора. Для навесных культиваторов при агрегатировании с трактором или другим энергосредством устанавливается специальная навеска, которая позволяет без затрат времени соединять трактор и культиватор в единый агрегат.

Когда возникает необходимость купить культиватор, Агропродажа всегда предложит Вам большой выбор почвообрабатывающей техники, причём цена приемлемая.